mizuamenohi :)

韓国大好き! 美容・海外旅行・韓国語・コストコ お役立ち情報を気ままに書いていきます( ˘ω˘ )

[ 韓国料理 ] 麻薬キンパ とは!? 10分で作れる!材料4つ〜!めっちゃ簡単!

 

 

みなさん!ご存知ですか!?

 

꼬마김밥(こま きんぱ) 꼬마 - ちっちゃい、小さなもの

마약김밥(まやっ きんぱ) 마약 - 麻薬

 

 

きんぱ/きむぱぷ、とは韓国風海苔巻きのことです( ゚Д゚)

キンパは日本の太巻きくらいのサイズ

コマキンパは親指の一回り大きいサイズ

↓こんくらい

f:id:mizuamenohi:20180411154000j:plain

韓国には日本でいう屋台みたいなものがあちらこちらにあります

そこで売られているコマキンパ

これが恐ろしいんですよ~(´°ω°`)

 

何故恐ろしいかと言うと、簡単です!

…美味し過ぎて手が止まらないのです(*´Д`*)はぁ

 

一度食べると止まらないクセになる味

 

コマキンパが麻薬のようなやみつき中毒性が

あることからマヤクキンパになったとか!?!?

もう何十個でもいけちゃうんですよ!(ちっちゃいし笑)

じゃがりこ感覚!!!!

 

そう、

これが10分以内で簡単に作れます(`・ω・´)

 

余ったら、おやつに、夜食に、お弁当に!

 

 

韓国の味をここで再現ーー!!(家にあるもので)

では早速作っていきましょう(`・ω・´)

 

 

 ・のり(韓国海苔でも板のりでも)

 ・炊いた白ご飯

 ・ごま油

 ・塩

 

あとはお好みで

 

 ・たくあん(千切り)

 ・人参(千切りにして、ごま油と塩を加えて軽くしなるまで炒める)

 ・白ゴマ(完成したら上に散りばめる)

 

人参が一番美味しいんで!試してみて下さい!!!!

 

 

①ノリの2/3まで白ご飯を軽くのせる

②お好みで具をご飯の真ん中にのせる

 (ちょっと横はみ出した方が可愛いです笑)

f:id:mizuamenohi:20180411153116j:plain

・このときは板ノリを6つに切って使ってます

・人参はゴマ油と塩で1分くらい炒めたらめちゃめちゃ美味しいです

・ほうれん草+人参+たくあん だとカラフルで人にご馳走できます

 

③手前から巻いていく

f:id:mizuamenohi:20180411153422j:plain

頑張って具を包み込んで!!

f:id:mizuamenohi:20180411153505j:plain

④巻き終わったらごま油と塩を混ぜたものを

 ノリの上から軽く塗る

f:id:mizuamenohi:20180411153542j:plain

ちょっとテカるくらい(この上からかけるごま油と塩が重要ポイント)

f:id:mizuamenohi:20180411153701j:plain

⑤完成したらゴマふりかけるとインスタ映えです〜〜

  (私はゴマ嫌いなのでかけてません)

 ・爪楊枝で食べると本場っぽいです

 ・醤油をちょっとつけて食べても美味!!

f:id:mizuamenohi:20180411153828j:plain

 

どうですか??簡単すぎません!?!?

何が美味しいかって結局

海苔+ごま油+塩 

なんですよ!(人参は本当美味しい。是非入れて欲しい。)

 

ちっちゃくてお手軽なのでホームパーティにもいいし、おやつとかお弁当にもちょうど良いと思います〜

 

韓国の屋台まで行かんわ!渡韓まで待ち遠しい!暇だ!お腹減った!

という方は是非作ってみて下さい〜( ˘ω˘ )

 

 

にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村

広告を非表示にする